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Renault Sandero Stepway: garante a tranquilidade da expedição “O Caminho do Café”
Após dez dias visitando as regiões que marcaram a história do café brasileiro, os irmãos Bruno e Bertrand Bouvery e seus companheiros voltam para casa com muitas histórias para contar. Acompanhados por um Sandero Stepway, que assegurou tranqüilidade e segurança à equipe, os especialistas percorreram, de motocicleta, ao lado do restaurateur Ivan Tiberghien, 2.400 Km de estrada para refazer o caminho do café, que desde o século XVIII até os dias de hoje é essencial para a economia do País.
A bordo do Sandero Stepway, utilizado como carro de apoio, o ex-diplomata francês em São Paulo Claude Martin Vaskou, e a artista plástica e fotógrafa brasileira Eliana Minillo também acompanharam o grupo nessa jornada. A suspensão reforçada do Sandero Stepway garantiu a superação de 890 lombadas, enquanto a força e a altura privilegiada em relação ao solo fizeram do veículo de apoio um forte aliado nas adversidades encontradas pelas ruas e estradas do país, oferecendo todo o suporte, conforto e desempenho necessários para as aventuras do grupo.
Os irmãos franceses – especialistas em café brasileiro há mais de 38 anos e admiradores do Brasil – planejaram mostrar o quanto o café foi um ponto de aproximação entre os dois países. Assim, inspirando-se nas comemorações do Ano da França no Brasil, nasceu “O Caminho do Café”, uma expedição que teve como principal objetivo traçar um parâmetro entre a produção e exportação do produto desde o século XVIII até os dias de hoje.
Junto ao Sandero Stepway, o grupo percorreu 2.400 quilômetros de estradas, passando por Parati, Varginha, Guaxupé, Angra dos Reis, Vale do Paraíba, Serra das Araras, Serra das Bocainas, Cotegipe, Rio das Flores, Ouro Preto, Tiradentes, São João Del Rei, Boa Esperança, Congonhas do Campo e Barra do Piraí, entre outros lugares.
O Sandero Stepway cumpriu com louvor sua missão: sua suspensão reforçada e sua robustez garantiram que o grupo ultrapassasse mais de 890 lombadas sem perder o bom humor.
Visitando as principais regiões da cafeicultura atualmente, Varginha e Guaxupé, a equipe conheceu muito mais do que a tradição do café no País: os encontros com brasileiros favoreceram também as ligações culturais e pessoais.
O fazendeiro Tanguy Delarue, que também fazia parte da equipe, sofreu uma queda no primeiro dia da viagem, o que fez com que ele voltasse antecipadamente para a França com uma fratura no pé e alguns ferimentos.
A viagem começou em 8 de setembro, na cidade de São Paulo, onde a equipe adquiriu o Sandero Stepway, seguindo para Santos, primeiro ponto mundial de exportação do café, além de passar por Parati, localização inicial de embarque da produção brasileira no passado.