Rally dos Amigos: Paranaense conquista três títulos em uma prova

Navegador curitibano Eduardo Bampi faturou o Brasileiro, Paulista e Sertões Series de Rally Cross Country. Formando a dupla de maior sucesso do Brasil, o piloto Reinaldo Varela já era hexacampeão brasileiro por antecipação

Texto: Imprensa Rally dos Amigos

O paranaense Eduardo Bampi (Mitsubishi/Pirelli/Blindarte) era uma das pessoas mais felizes ao final do 13º Rally dos Amigos, prova de encerramento da temporada 2010 do Rally Cross Country que aconteceu no sábado (11/12), em Itatinga, interior de São Paulo. Afinal, o navegador curitibano conquistou todos os títulos em jogo: Campeão Brasileiro, Paulista e do Sertões Series na categoria Super Production.

“Deu certo, foi ótimo”, resumiu o navegador de Reinaldo Varela, com quem formou a dupla de maior sucesso do Rali em 2010 e que havia garantido por antecipação o hexacampeonato brasileiro entre os pilotos da Super Production. “O objetivo foi alcançado, que era fazer o Edu (Bampi) campeão também”, comemorou o veterano com 27 anos de experiência em ralis.

O resultado da prova não foi o que Varela e Bampi haviam planejado. Com um início avassalador, a Mitsubishi Pajero Full colocou a dupla vitoriosa na liderança no início da competição, mas com apenas 40 quilômetro o semi-eixo dianteiro quebrou.

“Andamos mais de 80 quilômetros sem a tração dianteira. Fomos até o fim da prova porque sabíamos que outros poderiam ter problemas numa prova tão exigente e suada. E deu certo, o quarto lugar nos deu vários títulos”, contou Bampi. “Rali é assim. Foi uma prova bem cansativa, com muito calor e que força muito o equipamento e os competidores. Ainda bem que o meu piloto é experiente, batalhador e um menino, chegou inteiro”, elogiou o companheiro.

Como pilotos e navegadores pontuam separadamente, pois às vezes algumas duplas são trocadas ou algum dos competidores tem que se ausentar de alguma etapa, Reinaldo Varela ficou como vice-campeão do Paulista e do Sertões Series.

“Foi uma ótima temporada. Em todos os campeonatos que disputamos fomos campeões ou vice. Poucas duplas conseguem esta regularidade e nós nos orgulhamos muito disto”, comentou Varela, que garantiu o sexto titulo de campeão brasileiro e de vice no Rally dos Sertões, Mitsubishi Cup (L200 Triton RS) e Sertões Series.

Confira a classificação final do Campeonato Brasileiro de Cross Country – Super Production: